Der Förderverein

Der Förderverein hat es sich zur Aufgabe gestellt, die Kinder- und Jugendarbeit des Stammes St. Laurentius zu fördern und zu unterstützen.

Dies geschieht auf unterschiedliche Weise. Der Förderverein stellt den Gruppen das Pfadfinderhaus und das Gelände am Schützenplatz für Gruppenstunden und Zeltlager zur Verfügung. Hier können die verschiedenen Gruppen und der gesamte Stamm Feste feiern, sich austoben und Freunde zu internationalen Lagern empfangen. Darüber hinaus stellt der Förderverein Leitern und Mitgliedern Ausrüstungen für Zeltlager, Boote und einen Kleinbus zur Verfügung. Bei größeren Vorhaben, wie internationale Lager und Auslandsfahrten, ist der Förderverein bei der Finanzierung und Durchführung behilflich. Einzelne Mitglieder unterstützen durch ihre persönliche Mitwirkung den Stamm bei verschiedenen Projekten.

Der Förderverein des Stammes ist Mitglied bei "Freunden und Förderern der Deutschen Pfadfinderschaft St. Georg", dem Förderverein der Bundesebene der DPSG.

Geschäftsführender Vorstand: Reinhard Wüstefeld, Bernward Kunze und Thomas Steinmetz